Ricetta vegan Stufato di verdure con Konjak e tofu

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Descrizione Breve
Il Giappone è il luogo di nascita di una delle cucine più salutari e popolari del pianeta. Ma la cucina giapponese non è soltanto sushi o tempura. Questa ricetta a base di verdure e il famoso konnyaku, la pasta utilizzata per confezionare i famosi shirataki, gli spaghetti dietetici a base di patata konjak, garantisce una portata saporita ma a basso contenuto calorico.
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Grouped product items
Product Name Qta
Nissho Konbu tsuyu Brodo a base di alga
4,05 €
Renkon mizumi Radici di loto
5,13 €
Take no ko Mizuni Germoglio di bambu
4,32 €
Esaurito
Alghe Hijiki secche
3,78 €
Maruki Abura Age tofu fritto
1,50 €
Shitake funghi secchi
3,71 €

Ingredienti (per 6 persone):

-Konbu tsuyu (1 bicchiere diluito in 4/5 bicchieri di acqua)
-Renkon (150g)
-Take no ko (100g)
-Hijiki (25g)
-Konnyaku (200g)
-Shiitake (12)
-Patate (100g)
-Carote (100g)
-Aburaage


Preparazione:

Lasciare shiitake e hijiki a mollo nell'acqua per 2 ore


Inserire l'abura age in acqua bollente per circa 30 secondi, per eliminare l'olio. Successivamente scolare.


Tagliare il konnyaku a fette di circa 1 cm. Praticare in ogni fetta un taglio verticale al centro. Arrotolare verso il centro le due estremita della fetta.

 

Tagliare patate, carote, renkon, take no ko a tocchetti
.

Soffriggere in una pentola capiente tutti gli ingredienti utilizzando olio di semi o di mais.



Versare nella pentola il konbu tsuyu precedentemente diluito in 4/5 bicchieri di acqua (a seconda del vostro gusto) nella pentola e cuocere per circa mezz'ora. 


Il piatto sarà pronto una volta che l'acqua sarà completamente evaporata.

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