Ricetta Sushi - California roll

Disponibilità: In magazzino

Sushi California foto 15 Asakusaya nori silver Alghe nori per sushi
Sushi California foto 15 Nipponia Riso per sushi confezione 1 Kg

Preparazione: 30 minuti, con il riso già cotto e freddo
Persone: 4
Difficoltà: Media

Descrizione prodotto

Il Sushi California roll, deve la sua popolarità all’invenzione di un sushi chef che lo ha preparato per la prima volta a Los Angeles negli anni sessanta.

Ingredienti per n. 4 California roll (32 pezzi):

  • 255 gr. riso per sushi Nipponia;
  • 300 ml. acqua fredda;
  • 160 ml. aceto condito per sushi;
  • 2 fogli alga sushi nori;
  • 4 bastoncini di surimi;
  • maionese;
  • avocado;
  • cetriolo;
  • semi di sesamo tostato.

Attrezzature utilizzate:

  • cuoci riso;
  • mushimono – telo per cuoci riso;
  • makisu – stuoia di bambù;
  • hangiri – mastello in legno.

Preparazione:

  1. Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare come descritto ed illustrato nella ricetta del Futomaki
  2. Ricoprire la stuoia in bambù con della pellicola trasparente, avvolgendola completamente. Prendere un foglio d’alga sushi nori e tagliarlo perfettamente a metà. Il California roll, come la maggior parte degli uramaki, si ottiene utlizzando mezzo foglio d'alga. (Foto n. 1).
  3. Stendere un pugno di riso sull’alga, senza pressare fino a coprirne l'intera superficie. (Foto n.2 – 3)
  4. Cospargere di semi di sesamo tostato il foglio d'alga ricoperto di riso (Foto n. 4-5).
  5. Rovesciare con attenzione il foglio d'alga nori in modo che il riso venga a contatto con la stuoia rivestita di pellicola. (Foto n. 6)
  6. Farcire con della maionese. (Foto n.7)
  7. Adagiare sulla maionese delle fettine di cetriolo, avocado e completare con il bastoncino di surimi. (Foto n.8)
  8. Con l’aiuto della stuoia arrotolare il foglio d'alga farcito su se stesso. (Foto n. 9-10)
  9. Con un coltello ben affilato ed umido, tagliare il roll in due parti fino ad ottenerne otto pezzi (Foto n. 11-12).

Scheda Tecnica

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