Wadakya Katsuobushi
Katsuobushi è tonnetto essiccato, fermentato e affumicato (Katsuwonus pelamis). Il Katsuobushi rasato ed il konbu, alghe a nastro kelp secche, sono gli ingredienti principali del dashi, il brodo che costituisce la base di molte zuppe (come ad esempio la miso) e salse nella cucina giapponese.
Tradizionalmente il katsuobushi, conosciuto anche come karebushi, durante una fase di produzione viene irrorato con un fungo, Aspergillus glaucus al fine di ridurne l'umidità.
Dopo essere stato posizionato su un piatto caldo, le onde di calore provocano il movimento del katsuobushi sottile e leggero, dando così un aspetto estetico speciale.
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SKU | 01643 |
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Weight | 0.300000 |
confezione | Confezione da g 40 |
Prezzo inteso | a confezione |
Luogo di produzione | Europa |
Nome scientifico | Katsuwonus pelamis |
Nome giapponese | Katsuobushi |
Ingredienti: 100% tonnetto striato (Katsuwonus pelamis)
Allergeni: pesce e prodotti della pesca
Dichiarazione nutrizionale ( 100 g ) | |
Energia | 1563kJ/369kcal |
Grassi | 5,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 1,7 g |
Carboidrati | <0,1 g |
di cui zuccheri | <0,1 g |
Proteine | 80,6 g |
Sale | 2,8 g |