Okonomiyaki è un pancake salato giapponese contenente una varietà di ingredienti. Il nome deriva dalla parola okonomi, che significa "come ti piace" e yaki che significa "griglia". La pastella è fatta di farina, nagaimo grattugiato, un tipo di tubero simile alla patata konjak, acqua o dashi , uova e cavolo tagliato a strisce, e di solito contiene altri ingredienti come cipolla verde, carne (generalmente pancetta sottile), polpo, calamari, gamberetti, verdure, konjac. L'okonomiyaki è a volte paragonato ad una frittata e può essere indicato come "pizza giapponese". L'okonomiyaki una volta cotto viene condito con: salsa otafuku okonomiyaki (simile alla salsa Worcestershire ma più densa e dolce), aonori (polvere di alghe), katsuobushi (fiocchi di bonito), maionese giapponese e zenzero sottaceto (beni shoga).
-200 g di farina -2 uova -200 g di dashi soup (5 g di polvere di dashi diluita in 200 ml di acqua) -150 g di verza -1 carota -100 g di germogli di soia -50 g di porri -150 g di gamberi -tenkasu -benishoga -aonori -katsuobushi -okonomiyaki sauce -maionese
Preparazione:
Amalgamare in una ciotola farina, uova, dashi soup
Con un mestolo, versare una parte del composto su una piastra.
Aggiungere tutti gli ingredienti: verza, carote, gamberi, germogli, porri, tenkasu...
Versare sopra gli ingredienti un'altra parte di composto.
Una volta che si è formata una crosticina alla base, si può girare per cuocere l'altra parte.
Far cuocere fino a raggiungere il livello di doratura che vedete nella foto.
Servire su un piatto aggiungendo i topping desiderati: maionese, salsa okonomiyaki, katsuobushi, aonori, benishoga