Konbini Hon Mirin Sakè dolce per cucinare
Konbini Hon Mirin Sakè dolce per cucinare
Hon mirin, letteralmente significa "vero mirin", è un vino dolce a basso contenuto di alcol (circa il 14 per cento), i cui ingredienti sono riso glutinoso in combinazione alcol di distillato di riso, lo shochu, e fermentato per alcuni mesi.
Hon mirin ha un colore dorato e un sapore dolce e con aroma delicato
Esistono succedanei del mirin che non hanno lo stesso aroma ed efficacia.
Utilizzo: si usa principalmente per la cottura, il mirin è l'ideale per attenuare i sapori forti;
Mirin dà un'interessante profondità alle ricette e aggiunge una brillantezza alle salse.
È interessante notare che il mirin ha il potere di modificare la consistenza degli alimenti se aggiunto troppo presto in fase di cottura.
La gradazione alcolica causa la contrazione delle proteine, provocando un rassodamento della texture, quindi è meglio aggiungere mirin nelle fasi successive, se si desidera mantenere la morbida, delicata consistenza del pesce.
E' l'ingrediente principale nella salsa teriyaki e nella salsa per la tempura.
Un proverbio: "Se una persona beve di quest'acqua, la sua famiglia non cadrà malata; se tutta la famiglia lo farà, nessuno in paese si ammalerà"
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SKU | 07044 |
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Weight | 1.000000 |
confezione | Bottiglia da ml 400 |
Prezzo inteso | a Bottiglia |
Nome giapponese | Hon Mirin |
Brand Logo | Konbini |
Ingredienti: mirin glutinoso, alcol, koji (Aspergillus oryzae), sciroppo di glucosio, destrosio monoidrato, alcol etilico
alcol: 14% VOL
non usare come bevanda
Dichiarazione nutrizionale ( 100 ml ) | |
Energia | 1293,7kJ/309kcal |
Grassi | 0,0 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,0 g |
Carboidrati | 48,6 g |
di cui zuccheri | 37,5 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0,02 g |