Konbini Hon Mirin Sakè dolce per cucinare

5,53 €
Descrizione Breve
Bottiglia da ml 400
Stima dei costi di spedizione e delle tasse Stima dei costi di spedizione e delle tasse

Konbini Hon Mirin Sakè dolce per cucinare

Hon mirin, letteralmente significa "vero mirin", è un vino dolce a basso contenuto di alcol (circa il 14 per cento), i cui ingredienti sono riso glutinoso in combinazione alcol di distillato di riso, lo shochu, e fermentato per alcuni mesi.
Hon mirin ha un colore dorato e un sapore dolce e con aroma delicato
Esistono succedanei del mirin che non hanno lo stesso aroma ed efficacia.

Utilizzo: si usa principalmente per la cottura, il mirin è l'ideale per attenuare i sapori forti;
Mirin dà un'interessante profondità alle ricette e aggiunge una brillantezza alle salse.
È interessante notare che il mirin ha il potere di modificare la consistenza degli alimenti se aggiunto troppo presto in fase di cottura.
La gradazione alcolica causa la contrazione delle proteine, provocando un rassodamento della texture, quindi è meglio aggiungere mirin nelle fasi successive, se si desidera mantenere la morbida, delicata consistenza del pesce.
E' l'ingrediente principale nella salsa teriyaki e nella salsa per la tempura.
Un proverbio: "Se una persona beve di quest'acqua, la sua famiglia non cadrà malata; se tutta la famiglia lo farà, nessuno in paese si ammalerà"

Maggiori informazioni
SKU07044
Weight1.000000
confezioneBottiglia da ml 400
Prezzo intesoa Bottiglia
Nome giapponeseHon Mirin
Brand LogoKonbini
Write Your Own Review
You're reviewing:Konbini Hon Mirin Sakè dolce per cucinare