Curry Rice Il curry giapponese: la ricetta
Curry Rice
Alcuni di voi probabilmente saranno sorpresi di sentire che esiste una versione giapponese del curry, normalmente più popolare in Tailandia e India, ma è proprio così, in Giappone c'è un riso con curry, popolare anche fuori dal Giappone, specialmente nei paesi asiatici.
Il curry fu introdotto in Giappone alla fine del 1800 dagli inglesi e in origine si trattava di stufati di stile occidentale mescolati a polvere di curry. Il curry giapponese adattato alla propria versione, Curry Rice (Kare Raisu, カ レ ー ラ イ ス) subito dopo.
A partire dagli anni '50 il curry roux in blocco era venduto da S & B Foods e tutti potevano farlo facilmente a casa.
Ingredienti (per 6 persone):
-1 carota
-1 cipolla
-2 patate
-sovracosce di pollo (500g)
-acqua (800ml)
-mezza confezione di curry
Preparazione
Tagliare a tocchetti la carota, la cipolla, le patate e il pollo
Mettere il tutto a soffriggere in una pentola capiente con olio di semi o mais
Infine, aggiungere mezza confezione di curry e mescolare, di tanto in tanto, per circa cinque minuti.
La densità del curry può essere regolata a seconda dei gusti, aumentando o diminuendo la quantità dell'acqua
Impiattare il curry accanto al riso bianco al vapore. Questo piatto di solito è accompagnato da fukujinzuke, ma si possono utilizzare anche cime di rapa cotte al vapore e condite con yuzu shoyu (salsa di soia allo yuzu) e sesamo al wasabi (come nella foto)
SKU | curry_giapponese |
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