Zaru Soba Spaghetti di grano saraceno

Disponibile
SKU
zaru_soba
Descrizione Breve

Lo Zaru Soba è un piatto giapponese freddo, considerato estivo perché molto rinfrescante.
Gli spaghetti di grano saraceno vengono serviti freddi, e per gustarli vengono inzuppati in una salsa a base di salsa di soia.

Stima dei costi di spedizione e delle tasse Stima dei costi di spedizione e delle tasse
Grouped product items
Product Name Qta
Kinjirushi pasta di wasabi e rafano
12,75 €
Esaurito
Nissho Mentsuyu Brodo concentrato giapponese
3,78 €
Daichu kombu Alghe giapponesi konbu
3,38 €
Piatto per soba
15,39 €
Hakushika Sake Cup 200 ml
2,63 €
Esaurito
Marukin Shoyu Koikuchi Salsa di soia originale giapponese per sushi
5,13 €
Nipponia Katsuobushi, bonito essiccato in fettine sottili
8,02 €
Maruei Soba Noodles di grano saraceno
2,36 €
Esaurito
Hinode Hon Mirin sakè dolce
5,40 €

Ingredienti:
• Soba 80g a persona
• Cipollotto fresco
• Wasabi

La salsa Mentsuyu è disponibile pronta oppure si può preparare a casa utilizzando i seguenti ingredieni:
• 120 ml di sake
• 270 ml di mirin (sakè dolce) 
• 240 ml di salsa di soia 
• 1 pezzo di alga kombu da 6 cm
• 15 g katsuobushi (scaglie di tonnetto secco)


Procedimento

Lavate l’alga kombu.
Preparate il mentsuyu, facendo bollire per circa 10 secondi il sakè in un pentolino, poi aggiungete il mirin e la salsa di soia e infine, kombu e katsuobushi. Fate bollire tutto a fiamma bassa per circa 5 minuti, spegnete il fornello e lasciate raffreddare, poi filtrate la salsina con un colino da cucina. Questa salsa concentrata deve essere diluita con acqua, le proporzioni sono: 1 parte di salsa concentrata e 2 di acqua. Finito questo ultimo passaggio, conservate la salsa in frigorifero.

Fate bollire dell’acqua senza sale in una pentola, per cucinre la soba (4-5 minuti in base alle istruzioni della confezione). Scolate e lavate la soba con acqua corrente fredda, infine, fate rinfrescare in acqua e ghiaccio per circa 2 minuti.
Scolate bene tutto e fate delle porzioni di soba, da servire. Nelle giornate calde, mettete tutto sotto ghiaccio, con la ciotola di mentsuyu freddo, un piattino di wasabi e un cipollotto tagliato fino.
Chi preferisce può rifinire il piatto, con aghi di alga nori

Maggiori informazioni
SKUzaru_soba
Write Your Own Review
You're reviewing:Zaru Soba Spaghetti di grano saraceno
Abbiamo trovato altri prodotti che potrebbero interessarti!