Katsuobushi Scaglie di tonno essiccato extra
Il katsuobushi sono sottili fettine di tonno bonito affumicate e seccate.
Il katsuobushi si produce alternando fasi di affumicatura con fasi di essicazione, in un procedimento di stagionatura che può durare fino a due anni.
La qualità del katsuobushi dipende da quanto tempo viene "curato" il filetto fino a toccare livelli di eccellenza pagati profumatamente sul mercato interno.
Esperti acquirenti ne valutano la consistenza ed il livello di stagionatura picchiettando con un martelletto di legno il filetto, che a seconda della stagionatura renderà un suono più o meno metallico, indice di qualità.
Le fettine si ottengono affettando il filetto su una specie di pialla, sotto al quale un cassettino si riempie di preziosi fiocchi di tonno
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SKU | 00622 |
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Weight | 5.000000 |
confezione | Confezione da g 500 |
Prezzo inteso | a confezione |
Nome giapponese | Katsuobushi |
Ingredienti: 100% tonnetto striato (Katsuwonus pelamis) (100%)
Allergeni: pesce e prodotti della pesca
Dichiarazione nutrizionale ( 100 g ) | |
Energia | 1563kJ/369kcal |
Grassi | 5,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 1,7 g |
Carboidrati | <0,5 g |
di cui zuccheri | <0,5 g |
Proteine | 81 g |
Sale | 2,8 g |