Ricetta semplice per preparare una salsa dolce per sushi Chiamata anche salsa unagi perché la miscela viene utilizzata per arrostire l'unagi, la salsa per sushi può essere utilizzata in diversi piatti giapponesi che contengono la tradizionale anguilla giapponese grigliata (unagidon), sopra l'unagi nigiri zushi, Nel sushi, di solito viene servito con l'Unagi roll (anguilla) o il Dragon roll, o come condimento di tanti altri sushi rolls soprattutto se hanno un topping di pesce grigliato o scottato con il cannello.
È possibile acquistare la salsa pronta o semplicemente prepararla a casa propria.
Indicazioni 1. Unisci il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in una pentola e riscalda. 2. Quando arriva a ebollizione, riduci il calore al minimo e fai cuocere, mescolando spesso finché la salsa si addensa (per circa 20 minuti). 3. Quando la salsa si è ridotta a circa 2/3 del suo volume originale, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare durante la notte. Trasferire in un contenitore per alimenti.