Wel Pac Wakame secco retail
Wel Pac Alghe wakame secche
Le foglie di alghe wakame secche, una volta rinvenute nell'acqua sono larghe e di un verde brillante. Sono ottime nella zuppa di miso o in insalata di alghe con sesamo. L' Undaria pinnatifida crescono fino ad una trentina di centimetri di altezza e in acque profonde dai 6 ai 12 metri; nei mesi invernali raggiunge il massimo sviluppo e la raccolta avviene in primavera con una barca e un lungo rastrello o con un gancio attaccato ad una fune che, attorcigliandosi alle alghe stacca la radice della pianta dalla base rocciosa cui aderisce; una volta portate a riva vengono fatte seccare e imballate o immerse brevemente in acqua bollente e subito gettate in acqua fredda, per poi essere messe a seccare appese ad una fune.
In Giappone la wakame fresca scottata è venduta nei mercati con le verdura di terra appena colte, mentre quella che viene esportata, normalmente è solo qualla essiccata. L'alga wakame è la terza alga in ordine di popolarità, dopo la nori e la kombu.
In Occidente per il sapore leggero è una delle più gradite per chi non ha familiarità col sapore delle alghe. Se presa secca è simile alla kombu, ma dopo l'ammollo si differenziano notevolmente: la kombu si presenta come una larga striscia bruna, la wakame si apre a foglia verde attaccata ad una nervatura divisoria, è dalla grossezza di quest'ultima che si distingue un tipo di wakame da foglia di qualità superiore ed una da stelo di qualità inferiore.
Per la preparazione di piatti delicati le nervature vanno eliminate e tagliate dopo l'ammollo.
Per il suo gusto delicato si combina bene con le verdure di terra ed è buona saltata con le cipolle o cotta e servita con verdure verdi bollite, oppure semplicemente ammollata e servita con del cetriolo, con degli agrumi o una salsa a base di aceto, è ottima e rinfrescante come insalata estiva.
Se viene leggemente tostata in forno e poi polverizzata risulta un gustoso condimento ricco di minerali indicato per il riso integrale ed i piatti di cereali.
La wakame è anche un ingrediente prezioso per minestre e zuppe di miso.
La wakame ha inoltre la proprietà di ammorbidire le fibre degli alimenti con cui viene cotta.
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SKU | 00379 |
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Weight | 0.100000 |
confezione | Confezione da g 56.7 |
Prezzo inteso | a confezione |
Luogo di produzione | Cina |
Nome giapponese | Wakame |
Ingredienti: alga
Dichiarazione nutrizionale (100 g) | |
Energia | 785kJ/188kcal |
Grassi | 2,6 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,7 g |
Carboidrati | 11 g |
di cui zuccheri | <0,5 g |
Proteine | 18 g |
Sale | 24,7 g |