I gyoza sono i tradizionali ravioli ripieni, uno dei piatti tipici della cucina giapponese, molto popolare e amato anche in Italia. Si possono gustare come antipasto, primo o contorno.
Si preparano con una sfoglia semplice a base di acqua e farina

(da Sushi Sushi disponibili le sfoglie già pronte!!)

N.B.:In questa ricetta ho utilizzato il macinato di pollo, ma volendo si può mettere macinato di maiale o gamberi tritati.
Si può mettere più o meno verza.
Si possono aggiungere anche funghi Shiitake.

Secondo il vostro gusto.

Ingredienti:

  • Gyoza no kawa 24 pz (Sfoglie già pronte)

  • Macinato di pollo 200 g (se il petto risulta troppo secco, si può usare anche il coscio)

  • Verza 200 g

  • Porro 80 g

  • Sale e pepe q.b.

    Ingredienti per il condimento* :

  • Soia 1 cucchiaio

  • Olio di sesamo 1 cucchiaio

  • Zenzero grattugiato 1 cucchiaino

  • Sakè 1 cucchiaino

  • Mirin 1 cucchiaino

Preparazione:
Tagliare a pezzettini verza e porro

gyoza ricettagyoza ricetta

Mettere il macinato in una ciotola capiente ed aggiungere sale e pepe.

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Dopo aver salato, aggiungere tutti gli Ingredienti per il condimento* al pollo.

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Dopodiché aggiungere al preparato condito anche la verza e il porro tagliati in precedenza.

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Questo sarà il ripieno dei nostri gyoza.

 

Per chiudere i ravioli:
Dopo aver scongelato le sfoglie , cominciamo a fare i nostri ravioli!!!

Prendere una sfoglia, mettere un cucchiaino di ripieno al centro. Per chiudere bene la sfoglia, mettere un pò di acqua sul bordo.

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Piegare la parte superiore della sfoglia come per fare un ventaglio composto da 4 pieghe.

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Finalmente siamo arrivati al momento della cottura!

Far scaldare una padella antiaderente a fuoco alto.

Una volta calda, aggiungere un filo di olio di mais (o di semi), e i ravioli
(non devono essere troppo stretti)

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Una volta rosolati e diventati marroncini sotto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire

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Soltanto dopo averli coperti, abbassare il fuoco e
far cuocere per 5 minuti

(deve evaporare tutta l'acqua).

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E' Pronto!! Itadakimasu!!

gyoza piatto