I gyoza sono i tradizionali ravioli ripieni, uno dei piatti tipici della cucina giapponese, molto popolare e amato anche in Italia. Si possono gustare come antipasto, primo o contorno.
Si preparano con una sfoglia semplice a base di acqua e farina
(da Sushi Sushi disponibili le sfoglie già pronte!!)
N.B.:In questa ricetta ho utilizzato il macinato di pollo, ma volendo si può mettere macinato di maiale o gamberi tritati.
Si può mettere più o meno verza.
Si possono aggiungere anche funghi Shiitake.
Secondo il vostro gusto.
Ingredienti:
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Gyoza no kawa 24 pz (Sfoglie già pronte)
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Macinato di pollo 200 g (se il petto risulta troppo secco, si può usare anche il coscio)
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Verza 200 g
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Porro 80 g
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Sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento* :
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Soia 1 cucchiaio
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Olio di sesamo 1 cucchiaio
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Zenzero grattugiato 1 cucchiaino
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Sakè 1 cucchiaino
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Mirin 1 cucchiaino
Preparazione:
Tagliare a pezzettini verza e porro
Mettere il macinato in una ciotola capiente ed aggiungere sale e pepe.
Dopo aver salato, aggiungere tutti gli Ingredienti per il condimento* al pollo.
Dopodiché aggiungere al preparato condito anche la verza e il porro tagliati in precedenza.
Questo sarà il ripieno dei nostri gyoza.
Per chiudere i ravioli:
Dopo aver scongelato le sfoglie , cominciamo a fare i nostri ravioli!!!
Prendere una sfoglia, mettere un cucchiaino di ripieno al centro. Per chiudere bene la sfoglia, mettere un pò di acqua sul bordo.
Piegare la parte superiore della sfoglia come per fare un ventaglio composto da 4 pieghe.
Finalmente siamo arrivati al momento della cottura!
Far scaldare una padella antiaderente a fuoco alto.
Una volta calda, aggiungere un filo di olio di mais (o di semi), e i ravioli
(non devono essere troppo stretti)
Una volta rosolati e diventati marroncini sotto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire
Soltanto dopo averli coperti, abbassare il fuoco e
far cuocere per 5 minuti
(deve evaporare tutta l'acqua).
E' Pronto!! Itadakimasu!!