Angolo ingredienti
- Mar 30 2022
La Poke Mania
Hawaiian Poké Bowl: direttamente dalle Hawaii un'ondata di freschezza!
Arriva dalle Hawaii e trionfa con i suoi colori e sapori sulle nostre tavole: il poke è il piatto più amato dell’estate, ma non solo.
Il poke - la pronuncia esatta è "poh-kay" - è un piatto antichissimo, e nasce nel 400 d.c. alle Hawaii, dove i pescatori usavano mangiarlo come pasto veloce preparandolo con gli scarti del loro pescato: la traduzione letterale, infatti, è "tagliato a cubetti"
I primi poke infatti erano composti principalmente da pesce crudo e alghe limu kohu (una varietà tipica delle isole hawaiiane).
Anche nel caso del poke, le molteplici commistioni che caratterizzano la cucina asiatica hanno arricchito nel corso dei secoli la ricetta
- Categorie: Angolo ingredienti
è il boom dei bao, i soffici panini cotti al vapore senza crosta
- Ago 26 2020
whisky giapponese
Da diversi anni i Whisky giapponesi vincono tutte le competizioni internazionali per premiare
il Miglior Whisky
superando anche la Scozia, terra di origine di questo pregiato distillato.
Leggi l'articolo per saperne di più - Categorie: Angolo ingredienti
Come si riconosce un alga per sushi buona?
Come si riconosce le alghe per sushi non buone?
Quali sono le alghe per sushi più buone?Risponderemo alle tue domande su questo breve articolo
- Dic 09 2019
Salmone Selvaggio dell'Alaska
Categorie: Angolo ingredientiIl salmone selvaggio è davvero buono?
Meglio il salmone allevato o quello pescato?
Leggi l'articolo per conoscere meglio il salmone selvaggio Sockeye, da dove proviene e le sue caratteristiche. - Lug 22 2019
Gyoza Ravioli giapponesi
Gyoza i ravioli giapponesi: dalle origini, quali tipi scegliere e come si preparano - La cucina fusion secondo lo chef Paolo D'ercole
Salsa teriyaki densa e delicata, le particolarità del gusto
Le origini
Come si usa la salsa teriyaki
Salsa teriyaki e salsa di soia, le differenze