Cosa è il tobiko, e come si usa?
Che sapore ha il Tobiko?
L’arcobaleno del Tobiko
A cosa fa bene il Tobiko?
La differenza tra Tobiko, Caviale e Ikura
Mondo Sushi
- Ago 12 2022
NON SOLO TOBIKO
- Mar 30 2022
La Poke Mania
Hawaiian Poké Bowl: direttamente dalle Hawaii un'ondata di freschezza!
Arriva dalle Hawaii e trionfa con i suoi colori e sapori sulle nostre tavole: il poke è il piatto più amato dell’estate, ma non solo.
Il poke - la pronuncia esatta è "poh-kay" - è un piatto antichissimo, e nasce nel 400 d.c. alle Hawaii, dove i pescatori usavano mangiarlo come pasto veloce preparandolo con gli scarti del loro pescato: la traduzione letterale, infatti, è "tagliato a cubetti"
I primi poke infatti erano composti principalmente da pesce crudo e alghe limu kohu (una varietà tipica delle isole hawaiiane).
Anche nel caso del poke, le molteplici commistioni che caratterizzano la cucina asiatica hanno arricchito nel corso dei secoli la ricetta
- Categorie: Mondo Sushi
Prodotti tipici giapponesi direttamente nel tuo supermercato
I konbini, conosciuti anche come convenience store, sono dei piccoli supermercati di quartiere giapponesi aperti 24 ore su 24 che offrono la possibilità di trovare al loro interno prodotti tipici giapponesi pronti come i bento o sushi take away ma anche bollitori o forni a microonde per preparare sul momento un pasto da consumare.
Nipponia offre ai suoi clienti ingredienti e prodotti di qualità per la cucina giapponese e non solo, mettendo a disposizione valori come la freschezza, l’esperienza e la competitività che hanno permesso all’azienda di diventare leader di mercato nell’ importazione e distribuzione di prodotti ittici nella ristorazione giapponese in Italia e in Europa.
- Giu 15 2021
Qual è il miglior tonno per sushi?
Quale tonno scegliere per un buon sushi?
qual è il miglior tonno da mangiare crudo?
Come scegliere del buon tonno congelato?rispondiamo a queste e altre domande per far chiarezza sul mondo del tonno adatto al consumo crudo
- Apr 29 2019
Yuzu, l'agrume giapponese delle meraviglie
Yuzu, cos'è, come si usa e dove?
Dove si compra lo Yuzu?
A cosa somiglia lo yuzu? In Giappone quasi tutti i produttori di sakè producono anche dell'ottima birra.
Infatti la fermentazione del sakè è molto simile al metodo produttivo della birra.- Categorie: Mondo Sushi
Ogni giorno, in tutto il Giappone, milioni di persone dividono un paio di waribashi (bacchette usa e getta) che vengono acquistati con i loro pranzi al sacco presso i negozi di alimentari o sono forniti dall'attività presso cui hanno deciso di cenare.
L'Agenzia forestale del governo giapponese stima che in Giappone ogni anno vengono utilizzati in Giappone 25 miliardi di paia di waribashi - che si traduce in circa 200 paia procapite. E' l'equivalente alla quantità di legname necessaria per costruire 17.000 case di 120 metri quadrati. Oppure, se si prende una tipica waribashi di 20 cm di lunghezza, i 50 - Categorie: Mondo Sushi
Se non siete a dieta non è per voi, godetevi le vostre linguine di grano duro possibilmente trafilate al bronzo di Gragnano o gli udon ed i ramen giapponesi fatti a mano.
Ma, se dopo tante scorpacciate, vi sentite un po' sovrappeso e sapete che, prima o poi, vi tocca perdere qualche chilo e mettervi a dieta rigida, sappiate che si sta profilando una rivoluzione della vostra dieta che ve la farà essere meno odiosa.
Pasta a volontà! Ok pasta di konnyaku, fatta con lo Yam, la Amorphophallus konjac, una specie di patata dolce conosciuta in Europa con il nome konjac, da cui si ricava una so
- Giu 14 2016
La salsa di soia giapponese
Vorresti saperne di più sulla salsa di soia?
Come viene fatta
è meglio la tradizionale o quella industriale?
I tipi di salsa di soia
Conoscere i gradi di qualità della salsa di soia
Quale salsa di soia mi consigli?
Qual è la migliore salsa di soia?